Показать
Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, ул...
Библиотеки

Публичный центр правовой информации имени Г. В. Плеханова

Телефон:
Показать

История публичного центра правовой информации (ПЦПИ) им. Г. В. Плеханова начинается в 1944 году. В 50-е годы библиотеке получила имя первого теоретика и пропагандиста марксизма в России. Статус публичного центра правовой информации был присвоен библиотеке в 2003 году в рамках реализации федеральной программы «Создание общероссийской сети публичных центров правовой информации на базе общедоступных библиотек». Библиотекой реализуется долгосрочная целевая программа «Библиотека – центр правового информирования, просвещения и воспитания правовой культуры граждан». Этому способствует универсальный фонд в библиотеки, составляющий почти 33,5 тысячи книг, периодических изданий и электронных носителей.

Одно из приоритетных направлений программной деятельности – повышение электоральной культуры избирателей. С 2015 года ПЦПИ им. Г. В. Плеханова начал работать над реализацией новой программы гражданско-патриотического воспитания молодежи «Я – гражданин и патриот России». В рамках деятельности по воспитанию правовой культуры избирателей библиотека координирует работу со многими социальными партнерами. Работа по правовому просвещению связана с популяризацией титульного имени, поскольку наследие Г. В. Плеханова непосредственно соотносится с общественными дисциплинами. В библиотеке существует мемориальный уголок «Незабытый Плеханов». Также библиотекой создан виртуальный музей «Незабытый Плеханов».

Смотрите также

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.