Центр культуры и творчества «Нега»

ЦКТ «Нега» был создан в 1990 году как Государственный дом культуры «Тимирязевец». В 1994 году учреждение переименовано в Дом культуры и эстетики «Нега», в 2009 – в Центр культуры и творчества «Нега».

ЦКТ «Нега» – учреждение клубного типа, осуществляющее культурно-досуговую и социально-культурную деятельность, направленную на создание условий, способствующих развитию творческой активности, инициативы, просвещению, социально-культурной адаптации, самоидентификации и самореализации личности в обществе через различные формы и виды культурно-досуговой деятельности.

Аудитория очень разная – это дети, подростки, молодёжь и люди среднего возраста, семьи с детьми, студенты, ветераны, представители творческо-ориентированного сообщества… Здесь работают с разными социальными и возрастными категориями населения, в том числе с инвалидами, людьми старших возрастных групп, детьми и молодёжью с особенностями ментального развития.

Основные направления деятельности ЦКТ «Нега» включают в себя деятельность клубных формирований различной направленности: кружков и студий для детей и взрослых, любительских и творческих объединений, а также проектную социокультурную деятельность, выставочную деятельность, организацию и проведение фестивалей и конкурсов в рамках досугового пространства, организацию и проведение культурно-досуговых и культурно-просветительских программ, услуги по организации и проведению праздничных мероприятий.

Фото и видео