История Дома культуры с. Рогатая Балка берёт начало с образования совхоза с 1932 года. В здании клуба находилась изба-читальня. Сразу здесь было несколько книжек, но потом книжный фонд постепенно пополнялся политотделом совхоза. Шло время, работа старого клуба продолжалась, новый Дом культуры постепенно строился. В 1975 году Дом культуры был сдан в эксплуатацию и поставлен на баланс Госплемзавода «Ставрополь-Кавказский». Так распорядилась судьба, что исключительно все руководители совхоза, совместно с партактивом, поддерживали культурное развитие на селе. Они старались сделать жизнь тружеников села культурной и духовно богатой, подрастающему поколению привить культурное наследие своих родителей. Из-за того, что три отделения совхоза были отдалены от центральной усадьбы, дирекция совхоза приняла решение построить клубы на всех трёх отделениях. Совхоз содержал небольшой штат культработников в клубе: директор клуба с исполнением обязанностей массовика-организатора, баянист и техслужащая. Все другие кружки вели люди, одарённые талантом от природы, люди-энтузиасты.
В 1968 году первым директором клуба стал прекрасный организатор и великолепный музыкант Романенко Фёдор Матвеевич.
С 1978 года директором Дома культуры становится учитель средней школы, активная участница художественной самодеятельности, великолепная организатор и талантливая руководитель — Шурлова Антонина Васильевна.
В 1986 году эстафету руководства Домом культуры Шурлова А.В. передаёт своему воспитаннику, энергичному и талантливому культработнику, страстно влюблённому в своё дело — Панюкову Виктору Ивановичу. Сменялись поколения. Менялась и жизнь в стране, районе и в нашем маленьком селе. Изменилось отношение и к нашему Дому Культуры. В 2003 году Дом культуры был передан на баланс Отдела культуры Петровской райгосадминистрации.
С начала 2024 года руководство Домом культуры взяла на себя Татьяна Николаевна Погорелова. Это событие стало началом нового этапа в его жизни.
Дом культуры — это общедоступный центр общения, духовного развития и активного отдыха населения, сотрудники прилагают все силы для организации досуга и приобщения жителей поселка к творчеству, культурному развитию и самообразованию, самодеятельному искусству. Особое внимание уделяется работе с молодежью, которая с удовольствием посещает учреждение.
Работники Дома культуры оказывают большое содействие в сохранении единства культурного пространства края, поддержки и развитии самобытных национальных культур, региональных и культурных местных традиций и особенностей в условии многонационального государства.
Культработники создают и организуют работу коллективов, кружков художественного любительского творчества, любительских объединений и клубов по интересам. Организуют и проводят фестивали, смотры, конкурсы, выставки. Проводят концерты, спектакли, театрально-зрелищные мероприятия. Также проводят тематические вечера, творческие встречи, массовые театрализованные праздники и представления, народные гуляния, обряды и ритуалы с учётом местных и региональных обычаев и традиций. Организуют досуг различных групп населения: проведение вечеров отдыха и танцев, дискотек, молодёжных вечеров, карнавалов, детских утренников, игровых и других культурно-развлекательных программ.