Показать
Самарская обл., г. Самара, Волжский пр-кт., д. 43
Музыкальные

Детская музыкальная школа № 3 им. М. И. Глинки

Сайт:
schoolglinki.ru
Показать

История одной из старейших школ Самарского региона уходит в довоенный 1935 год, когда на базе старого здания клуба «Звезда», принадлежащего прославленному Куйбышевскому заводу им. Масленникова, была создана музыкальная студия. В 1948 году в соответствии с решением Куйбышевского Исполкома Горсовета в Сталинском районе, в Овраге Подпольщиков открывается Детская музыкальная школа № 3. В 1960 году школа получает 2-х этажное помещение в 5-ти этажном жилом доме по адресу: Волжский проспект, 43, напротив набережной реки Волги, где находится по сегодняшний день.

В настоящее время ДМШ № 3 им. М. И. Глинки – современный музыкальный, методический и просветительский центр, играющий особую роль в социокультурной жизни города Самары. С 2002 года школу возглавляет директор Ольга Вениаминовна Хвостова – заслуженный работник культуры РФ. Обучение в школе ведется по 12-ти специальностям, охватывая большинство инструментов симфонического и народного оркестров. С 2005 года в образовательный процесс школы введен итальянский язык. В 2004 году Распоряжением Правительства Самарской области школе было присвоено имя великого русского композитора Михаила Ивановича Глинки.

В 2013 году школа была удостоена звания лауреат конкурса в номинации «Лучшая музыкальная школа» и стала обладателем золотой медали «100 лучших школ России» Всероссийского конкурса «100 лучших школ России», г. Санкт-Петербург. В 2014 г. школа признана лауреатом всероссийского конкурса и удостоена звания «Лучшее учреждение дополнительного образования детей – 2014». В 2015 г. по результатам Всероссийского конкурса на лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию «70 лет великой победы!», организованного Центром непрерывного образования и инноваций г. Санкт-Петербурга. Школа удостоена звания лауреата и медали «За лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию – 2015». В 2016 г. в рамках Всероссийского конкурса, проводимого Центром непрерывного образования и инноваций г. Санкт-Петербурга на лучшую организацию работы по внедрению ИКТ в образовательный процесс «Школа высоких технологий – 2016», ДМШ № 3 им. М. И. Глинки удостоена звания «Лауреат конкурса», диплома и медалей «Школа высоких технологий – 2016» и «Гражданин и патриот России – 2016».

Смотрите также

Детская музыкальная школа имени Джорджа Гершвина
Москва
Детская музыкальная школа № 2 г. Набережные Челны
Набережные Челны
Хоровая школа мальчиков и юношей «Дубна»
Дубна