Показать
Красноярский край, г. Минусинск, ул. Красных...
Культуры

Минусинский колледж культуры и искусства

Сайт:
mkki.ru
Телефон:
Показать

Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Минусинский колледж культуры и искусства» (первоначально культурно – просветительная школа) был создан в 1947 году в соответствии с постановлением Совета Министров СССР. В ноябре 2017 года колледж отметит 70-летие со дня своего основания. Колледж играет значительную роль в подготовке высококвалифицированных специалистов в области теории музыки, актерского искусства, искусства эстрады, инструментального исполнительства, звукооператорского мастерства, декоративно-прикладного искусства и народных промыслов, народного пения и народного художественного творчества, организации мероприятий и досуговой деятельности, музыкального образования, библиотековедения, мировой художественной культуры для учреждений культуры и дополнительного образования Красноярского края, Республик Хакасия, Тыва и других субъектов Сибирского Федерального Округа.

Колледж имеет лицензию от 07.08.2015 г. серия 24Л01 № 0001293 (регистрационный № 8127-л) на право осуществления образовательной деятельности по образовательным программам среднего профессионального образования базового и повышенного уровня, а также государственную аккредитацию (свидетельство о государственной аккредитации от 15.06.2012, серия АА №000261 регистрационный №3228).

В 1962 году культурно-просветительная школа была реорганизована в Красноярское культурно-просветительское училище, где на клубном отделении были открыты специализации: хореографическая, оркестрово-народная, духовая, режиссерская. В 1990 году согласно приказу Министерства культуры России от 09.07.1990 г. учебное заведение было переименовано в Красноярское краевое училище культуры. В это время были введены новые специализации: организатор досуга детей и подростков, организатор культурно-досуговой деятельности. В целях эстетического воспитания детей города и практической подготовки студентов в 1992 году на базе училища была открыта «Детская школа искусств». За свои заслуги в 2001 г. училище удостоено Почетного Знака Законодательного собрания Красноярского края «За выдающиеся достижения перед Красноярским краем». В 2004 году Приказом Министерства культуры РФ училище культуры получило статус колледжа и стало именоваться ГОУ СПО «Красноярский краевой колледж культуры и искусства». Учебное заведение прошло государственную аттестацию, аккредитацию и имеет государственную лицензию, в июне 2012 года успешно подтвердило статус «колледж». В 2013 году в колледже открылись новые специальности: «Теория музыки», «Музыкальное образование» и «Мировая художественная культура». 14 июля 2015 года колледж переименован в КГБ ПОУ «Минусинский колледж культуры и искусства».

Смотрите также

Центр дополнительного профессионального образования и инновационных технологий Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей (подразделение № 2)
Оренбург
Центр дополнительного профессионального образования и инновационных технологий Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей (подразделение № 1)
Оренбург
Озерский государственный колледж искусств
Челябинская область