Показать
Респ. Дагестан, г. Махачкала, ул. Ирчи Казака, д...
Культуры

Дагестанский колледж культуры и искусств им. Б. Мурадовой

Сайт:
dkki.ru
Показать

Дагестанский колледж культуры и искусств им. Б. Мурадовой – государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение со своей уникальной историей, которая была начата в г. Дербенте в середине прошлого столетия, в 1956 г. как культпросвет школа. В 1960 г. преобразована в Дагестанское культпросветучилище. Позже, в 1970 г. оно было переведено в Махачкалу. В 1989 г. переименовано в Дагестанское училище культуры. А с 1997 г. данное образовательное учреждение имеет статус Дагестанского колледжа культуры и искусств. В 2005 г. колледжу присвоено имя народной артистки СССР Барият Мурадовой.

ДККИ имеет свои сформировавшиеся традиции, заложившие базу развития колледжа, основу которой заложили первые педагоги, традиции, воплотившие в творческую молодежь дух особой любви и уважения к профессиональному мастерству.

Смотрите также

Центр дополнительного профессионального образования и инновационных технологий Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей (подразделение № 2)
Оренбург
Центр дополнительного профессионального образования и инновационных технологий Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей (подразделение № 1)
Оренбург
Озерский государственный колледж искусств
Челябинская область