Показать
Ямало-Ненецкий АО., Красноселькупский р-н., п...
Искусств

Толькинская детская школа искусств

Телефон:
Показать

В январе 1983 года в поселке открылся класс аккордеона. Это произошло благодаря приезду молодого специалиста – Татьяны Александровны Жуковой. С приходом экспедиции потребность в подобного рода творческом образовании возросла. В 1991 году Отдел культуры Красноселькупского района принимает решение об открытии детской школы искусств в селе Толька.

За эти годы сложился творческий союз из 18-ти одаренных, профессионально крепких специалистов.

Школа размещается в прекрасном благоустроенном здании с просторными классами, где обучаются 225 учащихся на 13 различных отделениях.

Фортепианное отделение появилось одним из первых.

Струнное отделение не многочисленно, однако на качество обучения можно равняться многим. Тому подтверждение ученики ОСИ – стипендиаты губернатора ЯНАО. Неоднократные победители различных конкурсов.

В 2013 году открылся класс виолончели.

Велико инструментальное разнообразие народного отделения: баян, аккордеон, домра, балалайка, гитара, гармонь. Творческие коллективы: ансамбль гармонистов, детский оркестр русских народных инструментов, преподавательский ансамбль «Толька-квинтет», ансамбли различных составов.

Флейта, труба, кларнет, саксофон – вот неполный перечень инструментов, которые могут освоить дети.

Хоровое и вокальное отделения – это многочисленные ансамбли, детские и педагогические коллективы, хоры, солисты.

На протяжении семи лет учащиеся отделения общего эстетического образования гармонично развиваются по таким направлениям, как ансамблевое пение, основы актерского мастерства, ритмика и танец, основы изобразительной грамоты, шумовой оркестр, музыкальная литература, сольфеджио, музыкальный инструмент.

Знакомство с шедеврами русской и зарубежной театральных сцен, освоение литературных текстов, их выразительное воспроизведение, искусство костюма и грима, преодоление скованности через перевоплощение – это и многое другое с успехом осваивается учениками на театральном отделении.

На хореографическом отделении обучаются более 20 человек.

Раннее эстетическое отделение, с которого начинается творческий путь ребенка, самое молодое и многочисленное. Оно было открыто в 2005 году. Маленьких детей развивают, обучают и воспитывают по шести направлениям: развитие музыкальных способностей и речи, элементарное инструментальное музицирование, ансамблевое пение, ритмика и танец, азбука театра, рисунок и лепка.

Подготовительное отделение является решающим этапом в выборе дальнейшей специализации ребенка. Впоследствии дети выбирают свой профиль обучения и продолжают образование на разных отделениях ДШИ.

Школу искусств знают далеко за пределами района благодаря успехам ее воспитанников.

Смотрите также

Детская школа искусств № 50 г. Кемерово
Кемерово
Каменская детская школа искусств
Воронежская область
Детская школа искусств
Кировская область