Показать
Респ. Крым, г. Симферополь, пгт. Грэсовский, ул...
Музыкальные

Симферопольская детская музыкально-хоровая школа

Телефон:
Показать

Как музыкально-хоровая школа мы совсем еще молоды – наше открытие состоялось 1.01.2007 года. Но открытию школы предшествовали очень долгие годы упорного труда наших творческих коллективов – образцового оркестра народных инструментов, ставшего лауреатом национальных и международных конкурсов, и образцовой хоровой капеллы «Школьные годы», которая, кстати, только недавно отметила свой очередной, уже 40-летний юбилей, грандиозным отчетным концертом.

Созданная как небольшой хоровой кружок при поселковой средней школе, капелла постепенно выросла в первоклассный исполнительский коллектив со своим творческим лицом и интересным репертуаром. Многочисленные победы на престижных хоровых конкурсах и фестивалях в Болгарии, Испании, Польше, Италии, Греции, Украине, России, Германии, Франции снискали коллективу заслуженное признание многочисленных слушателей, а открытые уроки и мастер-классы, показанные в нашей стране и за рубежом – огромный интерес музыкантов. И это, безусловно, предмет нашей гордости. Но еще большую гордость вызывают наши выпускники, которые и после окончания музыкальной школы продолжают наше сотрудничество. Камерный хор «Мадригал», руководимый заслуженным учителем Украины, лауреатом Государственной премии Крыма Натальей Заславской – это хор выпускников капеллы «Школьные годы».

Настоящее богатство школы – ее творческий педагогический коллектив, успешно реализующий самые сложные художественные задачи. Решению этих задач способствует внедрение в педагогическую практику инновационных методик и технологий, таких как музыкально-певческое воспитание по методике Д.Е. Огороднова или методика Г.И. Шатковского, позволившие взглянуть на привычные, и даже такие, казалось бы, рутинные предметы, совершенно по-новому.

В настоящее время в школе занимаются 203 учащихся на трех отделениях: хоровом, народном и сольного пения, работает 28 преподавателей, 15 человек административно-хозяйственного персонала.

Впереди у коллективов нашей школы новые задачи и вершины, которые мы, безусловно, покорим. Но самое главное, чувство уверенности в завтрашнем дне, который принесет новые творческие и педагогические удачи благодаря напряженному, но радостному труду, благодаря педагогике сотрудничества.

Смотрите также

Детская музыкальная школа имени Джорджа Гершвина
Москва
Детская музыкальная школа № 2 г. Набережные Челны
Набережные Челны
Хоровая школа мальчиков и юношей «Дубна»
Дубна