Показать
Кабардино-Балкарская Респ., г. Нальчик, пр-кт...
Учреждения высшего образования

Северо-Кавказский государственный институт искусств

Сайт:
skgii.ru
Телефон:
Показать

Северо-Кавказский государственный институт искусств – единственное высшее учебное заведение искусства и культуры в СКФО (свидетельство о государственной аккредитации №1394 от 28 июля 2015 г., лицензия А №002672 (регистрационный №2551 от 13 марта 2012 г.). Он находится в одном из живописнейших городов Северного Кавказа – г. Нальчике.

СКГИИ был создан правительством Российской Федерации в 1992 году на базе нальчикского филиала Воронежского государственного института искусств в целях обеспечения подготовки кадров высшей квалификации для учреждений культуры и искусства Северокавказского региона, решения задач возрождения и дальнейшего развития самобытного искусства народов Юга России.

Сегодня в СКГИИ обучаются представители всех без исключения народов Северного Кавказа, а также студенты из других регионов России и СНГ. Среди выпускников вуза немало имен, ярко заявивших о себе – это лауреаты и дипломанты международных, всероссийских и региональных конкурсов.

В СКГИИ работают более 100 преподавателей. Многие из них являются заслуженными работниками культуры и искусства, народными и заслуженными артистами северокавказских республик и РФ. Среди преподавателей – 17 профессоров и докторов наук, 47 кандидатов наук и доцентов. Практикуются мастер-классы и лекционные курсы приглашенных специалистов высокого уровня из других вузов России.

СКГИИ является инициатором и базой для проведения различных исполнительских конкурсов и научных конференций. Преподаватели и студенты института участвуют в работе международных и всероссийских научно-практических конференций. Их доклады и монографии по проблемам изучения культуры и искусства народов Северного Кавказа публикуются в ведущих российских и региональных изданиях.

Институт искусств имеет прекрасную техническую базу – светлые, чистые аудитории, оснащенные музыкальными инструментами, компьютерами, видео и аудиоаппаратурой; библиотеку, фонотеку, кабинет звукозаписи. При институте имеется благоустроенное общежитие. В свободное от учебы время студенты могут заниматься в спортивных секциях по горному туризму, велосипедному спорту, плаванию, посещать тренажерный зал.

Смотрите также

Челябинский государственный институт культуры
Челябинск
Сибирский государственный институт искусств
Красноярск
Красноярский государственный художественный институт
Красноярск