Показать
Забайкальский край, г. Чита, ул. Амурская, д. 56
Искусств

Забайкальское краевое училище искусств

Телефон:
Показать

Забайкальское краевое училище искусств – одно из основных образовательных учреждений в крае, готовящее профессиональные кадры в сфере искусства. Училище ведет свое летосчисление с 1957 года. Более чем за 50 лет выпущено свыше двух тысяч выпускников, среди которых заслуженные артисты РФ, заслуженные работники культуры и деятели искусства РФ, заслуженные деятели культуры и искусства Читинской области, Забайкальского края, отличники народного просвещения.

Студенты училища – лауреаты и дипломанты международных, всероссийских, региональных, краевых конкурсов и фестивалей, выставок, олимпиад. В училище два отделения: музыкальное и художественное. Образовательное учреждение выпускает специалистов различных квалификаций, востребованных на рынке труда.

Забайкальское краевое училище искусств – это:

  • высокий уровень преподавания;
  • бесплатное обучение;
  • дополнительные квалификации;
  • благоустроенное общежитие в центре города;
  • творческие контакты;
  • востребованность на рынке труда.

Обзоры событий в этом месте

«Февральские встречи»: рандеву прошлого, настоящего и будущего
На сцене своей альма-матер музыку русских и зарубежных композиторов исполнили пианисты Виктория Шашина и Владислав Гусаров, а также кларнетист Владимир Бенкалюк. В концерте приняла участие заслуженный деятель искусств Забайкальского края Галина Бенкалюк и студенты фортепианного отделения ЗабКУИ: Ольга Енина, Дарина Иванова и Александра Семенова.

Смотрите также

Центр дополнительного профессионального образования и инновационных технологий Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей (подразделение № 2)
Оренбург
Центр дополнительного профессионального образования и инновационных технологий Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей (подразделение № 1)
Оренбург
Озерский государственный колледж искусств
Челябинская область