Показать
Амурская обл., г. Белогорск, ул. Ленина, д. 28
Искусств

Детская школа искусств города Белогорска

Телефон:
Показать

Первые официальные упоминания о школе связаны с 1959 годом. Но еще в 1954 году в одной из комнат Дома культуры им. Ф. Э. Дзержинского был организован фортепианный кружок. 4 июня 1959 года у созданной Музыкальной школы № 1 г. Белогорска появилось свое здание по улице Ударная, эту дату и считают днем рождения школы.

В 60-е – 70-е годы прошлого века было создано сразу несколько оркестров русских народных инструментов учащихся и преподавателей. Белогорцы по вечерам активно посещали лекции о музыке и композиторах, слушали в исполнении преподавателей и детей классические произведения.

В 1983 году школу перевели в деревянное здание на центральной площади г. Белогорска. Обучение велось на фортепиано, баяне, аккордеоне, скрипке, домре, балалайке, гитаре. Музыкальная школа № 1 считалась одной из самых сильных в Амурской области.

Строительство новой школы было окончено с рекордным сроком – 800 дней. Администрация города приняла решение объединить три коллектива в новой современной школе: две музыкальные школы и коллектив Дома культуры им. Дзержинского. Открытие состоялось 1 сентября 2011 года.

Сегодня в красивой современно оснащенной детской школе искусств обучается более 500 детей на 10 отделениях: теоретическом, фортепианном, народном, струнном, духовом, хореографическом, театральном, художественном, вокальном, раннего развития. Более 50 учащихся ежегодно становятся лауреатами международных и всероссийских конкурсов. Успешно развиваются детские ансамбли народных инструментов и струнный, работают творческие студии: современной хореографии и рок-музыки.

Смотрите также

Детская школа искусств № 50 г. Кемерово
Кемерово
Каменская детская школа искусств
Воронежская область
Детская школа искусств
Кировская область