Показать
г. Москва, ул. Кантемировская, д. 20
Искусств

Детская школа искусств имени С. Т. Рихтера (Изобразительное отделение)

Телефон:
Показать

Изобразительное отделение было создано на базе ДМШ № 3 в 1978 году по государственной программе образования детских школ искусств. Долгое время изобразительное отделение было единственным на три района Москвы учебным заведением вечернего среднего образования, работающим по полноценной программе российской художественной школы (5 лет, 12 часов в неделю) по основным художественным дисциплинам – рисунку, живописи, композиции, скульптуре, истории изобразительного искусства (для учащихся 12-16 лет).

Работая по восьмилетнему циклу, изобразительное отделение охватывало также и младшую группу населения (8-11 лет), обучая первые три года основам изобразительной грамоты, лепке, декоративному искусству.

Первым основателем отделения работал Казырин Н. А. Со временем желающих учиться стало так много, что позволило принять в cвои стены большее количество детей и открыть новые декоративно-прикладные мастерские мастерские: керамика, батик, роспись по дереву, ковроткачество.

На современном этапе изобразительное отделение ДШИ им. С.Т. Рихтера является одним из ведущих и авторитетных средних художественных заведений г.Москвы. Выпускники школы учатся во всех средних и  высших учебных заведениях г. Москвы. Благодаря слаженному коллективу педагогов, дети получают довольно распространенную подготовку, умеют найти себя еще в стенах школы, определиться с выбором профессии.

В 1990 году на базе отделения была создана студия «Творчество», которая вместила в себя всех желающих учиться изобразительной грамоте, но не поступивших на бюджетное отделение. Студия «Творчество» работает с разными возрастами учащихся от 5 до 18 лет. Группы ведут квалифицированные педагоги отделения по отработанным программам.

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.