Показать
Московская обл., г. Королев, ул. Терешковой, д. 3
Музыкальные

Детская хоровая школа «Подлипки» им. Б.А. Толочкова

Телефон:
Показать

В 1964 году в подмосковном городе Калининграде (ныне Королёв) хормейстером Аделиной Григорян при ДК им. Калинина была организована хоровая студия «Подлипки», получившая свое название от первоначального названия города.

В 1996 году на базе хоровой студии «Подлипки» была создана Хоровая школа «Подлипки». История развития и расцвета хоровой студии и школы «Подлипки» неразрывно связана с именем талантливого музыканта, хормейстера, Заслуженного деятеля искусств РФ Толочкова Бориса Александровича, который был главным хормейстером студии, школы с 1970 по 2001 год. Борис Александрович Толочков создал школу как стройную, хоровую систему возрастных хоров, связанных между собой единообразными принципами обучения.

Отличительная черта хоровой системы «Подлипок» – преемственность поколений: начиная обучение с 5 лет, взрослея и набираясь опыта, дети постепенно переходят из одного возрастного хора в другой. Самые одарённые, выпускники школы, продолжают совершенствовать своё мастерство в Академическом хоре «Подлипки», где нет возрастных ограничений.

В 2001 году главным хормейстером школы стала ученица Б.А. Толочкова Яковлева И.А., Заслуженный работник культуры Российской Федерации.

В 2007 году школе было присвоено имя Заслуженного деятеля искусств РФ Бориса Александровича Толочкова.

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.