Показать
Алтайский край, Красногорский р-н., с...
Искусств

Красногорская детская школа искусств

Телефон:
Показать

Красногорская детская музыкальная школа была открыта в 1971 году. В школе обучали игре на фортепиано и баяне. Преподавали теоретические дисциплины – сольфеджио и музыкальную литературу. Формами коллективного музицирования являлись хор и инструментальные ансамбли. Первым директором школы был Петров Петр Петрович, который работает по настоящее время в должности преподавателя по классу баяна.

С 1990 года директором школы назначена Астахова Светлана Леонидовна. В 1997 году в школе было открыто отделение изобразительного искусства. В 2005 году открыто отделение хореографического искусства. Детская музыкальная школа переименована в Красногорскую детскую школу искусств. С января 2006 года школа является юридическим лицом.

В школе работают девять преподавателей и один концертмейстер. Контингент учащихся стабильный – 220 человек. Учащиеся школы являются лауреатами и дипломантами международных, региональных, зональных конкурсов.

В 2015 году школа получила благодарственное письмо Управления Алтайского края по культуре и архивному делу за активную работу по подготовке абитуриентов для поступления в отраслевые профессиональные организации края. В 2016 году школа стала победителем краевого конкурса на получение денежного поощрения в сумме 100 000 рублей в номинации «Лучшее муниципальное учреждение культуры».

Смотрите также

Детская школа искусств № 50 г. Кемерово
Кемерово
Каменская детская школа искусств
Воронежская область
Детская школа искусств
Кировская область