Показать
Респ. Татарстан, Сармановский р-н., пгт. Джалиль...
Музыкальные

Джалильская детская музыкальная школа им. М. Г. Юзлибаева

Показать

19 августа 1966 г. в пос. Джалиль г. Альметьевска была открыта вечерняя школа общего музыкального образования при Альметьевской детской музыкальной школе. 

Директором Джалильской школы музыкального образования был назначен Юзлибаев Магафур Гиздатуллович, педагог, самодеятельный композитор.

Начало было нелегким. Несмотря на все трудности того времени: отсутствия здания, недостаточности музыкального инструментария, методической и нотной литературы, маленький педагогический коллектив в составе Анатолия Андреевича Владимирова, Раисы Кабировны Шагиахмедовой, Вячеслава Павловича Булыгина под руководством Магафура Гиздатулловича работал, невзирая на все трудности. Они отдавали все свои знания и силы, энтузиазм и творческую энергию детям. Всегда использовали любую возможность для приобщения к музыкальному искусству подрастающего поколения и общественности поселка. Их творческой деятельностью и общественной работой было положено начало музыкальному образованию в поселке.

С 1966 г. по 1989 г. Юзлибаев М. Г., заслуженный работник культуры ТАССР, руководил Джалильской детской музыкальной школой. Он проявлял настойчивость, терпение, энтузиазм в стремлении создать сплоченный, стабильный коллектив единомышленников и обеспечить его высокий морально-психологический климат.

С 1966 г. по 1973 г. детская музыкальная школа работала на полной самоокупаемости и только в январе 1974 года была переведена на бюджетное финансирование.

С августа 1989 г. по июль 1997 г. директором ДМШ становится Гинатуллин Фарит Вахитович. Он сумел сплотить преподавателей, устранить текучесть кадров.

С 19 августа 1997 г. и по настоящее время Джалильской ДМШ руководит Давлетшина Лилия Акрамовна, заслуженный работник культуры Республики Татарстан. Вся деятельность ДМШ направлена на самореализацию личности учащегося и преподавателя, единство урочной и внеурочной деятельности, пропаганде музыкального искусства. Работа коллектива под руководством Л. А. Давлетшиной подтверждает значимость и востребованность дополнительного образования. Школа живет насыщенной и интересной жизнью, активно участвуя в многочисленных мероприятиях пгт Джалиль и Сармановского района.

Джалильская детская музыкальная школа пользуется авторитетом, является центром музыкальной культуры пгт Джалиль.

«Сохраняя традиции – создаем будущее» – вот лейтмотив творческого пути ДМШ пгт Джалиль. Сегодня Джалильская детская музыкальная школа, продолжая традиции и внедряя новации, сохраняет мажорный настрой любви и преданности искусству, музыке и детям.

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.