Показать
Воронежская обл., г. Бобров, Бобровский р-н., ул...
Искусств

Бобровская детская школа икусств

Телефон:
Показать

В 1956 году в городе Боброве открылась детская музыкальная школа. Первым директором школы стал в выпускник Воронежского музыкального училища Китаев Василий Серафимович. Тридцать девять лет своей жизни он посвятил работе в ней. К сожалению, он не дожил до юбилея школы несколько месяцев.

В этом году школа отпраздновала свой 60-летний юбилей. Празднование знаменательной даты прошло в концертном зале РДК города Боброва. Юбилейный концерт прошел на одном дыхании. За 60 лет своего существования, школа искусств выпустила 1 306 выпускников. Многие посвятили себя творчеству, работают преподавателями в высших и средне-профессиональных учебных заведениях, возглавляют дома культуры, обучают детей. Есть даже те, кто добился огромных успехов в своем деле, став артистами мировой величины, такие как: Черников Вячеслав Герасимович (Скотников) – Баянист и композитор. В его обработках народно-песенные мелодии «По Муромской дорожке», «Ах ты степь широкая». Вячеслав Леонидович Калаберда – заслуженный деятель искусств Карелии и России, профессор. С 1991г. по 1997г. работал ректором Петрозаводской консерватории. Кубасов Анатолий Борисович – талантливейший баянист, импровизатор, проработавший несколько лет в Лен концерте, в училище при консерватории им. Римского-Корсакова.

К сожалению этих замечательных, талантливых людей нет с нами. Но жизнь идет вперед и их профессионализм и мастерство продолжилось в их учениках. Более 50 % преподавательского состава школы искусств – это ее же выпускники, продолжающие дело своих наставников: Пономарева Нина Юрьевна, Толкачева Татьяна Ивановна, Шумейко Татьяна, Богатикова Тамара Васильевна(Иванова), Абельцева Элеонора и многие другие.

Нельзя не сказать об ученике Василия Серафимовича Васильеве Станиславе Андреевиче, который продолжил дело своего учителя и принял руководство школы на себя. Станислав Андреевич занимал пост директора с 1995 года по 2012 год. 17 лет он вкладывал душу и силы в развитие школы. По сей день Станислав Андреевич работает преподавателем по классу баяна. Все это время рука об руку с ним трудятся незаменимые преподаватели, которые являются гордостью школы и проработали здесь более 20 лет.

Надо отметить и Мокину Елену Викторовну. За минимальный срок работы директором БДШИ с 2012г. по 2016г, Елена Викторовна внесла свою лепту в развитие и благоустройство школы.

Заместитель главы администрации Бобровского муниципального района Шашкин Юрий Александрович поздравил и наградил почетными грамотами преподавателей в номинации «Золотой фонд» школы.

Смотрите также

Детская школа искусств № 50 г. Кемерово
Кемерово
Каменская детская школа искусств
Воронежская область
Детская школа искусств
Кировская область