Показать
Чеченская Респ., Гудермесский р-н., с. Кошкельды...
Художественные

Кошкельдинская детская художественная школа

Показать

1 октября 1983 года от художественной школы пос. Новогрозный был открыт филиал Кошкельдинской детской художественной школы. В 1986 году была преобразована в самостоятельную художественную школу. Школа активно участвует во всех мероприятиях, выставках и конкурсах, проводимых как в республике, так и за её пределами. В ДХШ работают 13 инициативных и творческих педагогов, многие из которых являются выпускниками школы. Количество учащихся в 19-ти классах-группах составляет 200 человек.

Работы учеников выставлялись в Третьяковской галерее, в Таруне (Польша), Атланте (США) – при содействии Государственного русского музея г. Санкт-Петербург. Учениками школы сделано много работ, многие из них награждены почетными грамотами, дипломами и благодарственными письмами.

В школе реализуется две программы: дополнительная общеразвивающая программа в области изобразительного искусства; дополнительная предпрофессиональная общеобразовательная программа в области изобразительного искусства «Живопись». Уделяется огромное внимание духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.

Смотрите также

Детская художественная школа № 1 г. Грозного
Грозный
Детская художественная школа г. Сальска
Сальск
Художественная школа г. Благовещенска
Благовещенск