Показать
Кемеровская обл., г. Кемерово, пр-кт. Ленина, д...
Художественные

Детская художественная школа № 19

Сайт:
dhsh19.ru
Показать

Детская художественная школа № 19 начала свою работу с 1 января 1986 года. На сегодняшний день она является одной из крупнейших художественных школ не только Кузбасса, но и России, учреждением с четко выстроенной прогрессивной системой непрерывного образования детей в возрасте с 6 до 17 лет и широким спектром дополнительных образовательных услуг для различных возрастных категорий населения. Ежегодно в школе обучается более 800 учащихся.

Основная задача школы состоит в эстетическом и художественном развитии ребенка как с целью профессиональной ориентации, так и с целью повышения общего культурного уровня учащихся.

С 2011 года детская художественная школа № 19 является муниципальным автономным образовательным учреждением дополнительного образования детей.

С 1 сентября 2013 года МАОУДО «ДХШ № 19» осуществляет реализацию образовательных программ по двум направлениям: дополнительную общеобразовательную предпрофессиональную программу в области изобразительного искусства «Живопись» со сроком реализации 5 (6) лет на основе федеральных государственных требований и дополнительных общеразвивающих программ в области изобразительного искусства.

В ДХШ № 19 преподаются: рисунок, живопись, композиция, история искусства, а также уникальные по своей значимости предметы: компьютерная графика, графический дизайн, керамика – для чего созданы специальные мастерские, оборудованные по самым современным технологическим стандартам.

Детская художественная школа предоставляет дополнительные образовательные услуги различным возрастным категориям населения. Для каждого возраста, начиная с дошкольного и старше, учащимся предоставляется образовательно-воспитательная программа, отвечающая возрастным модификациям.

В рамках Программы развития школы созданы и осуществляются четыре воспитательно-образовательные подпрограммы:

  • «Мир вокруг нас» – для работы с детьми дошкольного и младшего школьного возраста 6–7 лет;
  • «Ступени в храм искусств» – для работы с детьми 8–10 лет;
  • «Нет предела совершенству» – для работы со взрослым населением города;
  • «Мир красоты для каждого ребенка» – для работы с детьми учреждений социальной защиты.

Для реализации вышеназванных подпрограмм открыто три отделения на самоокупаемости, где обучаются свыше 500 учащихся.

Смотрите также

Детская художественная школа № 1 г. Грозного
Грозный
Детская художественная школа г. Сальска
Сальск
Художественная школа г. Благовещенска
Благовещенск