Показать
г. Москва, ул. Земляной Вал, д 59 с2
Искусств

Мастерская Александра Рукавишникова

Сайт:
art-rukav.ru
Телефон:
Показать

Мастерская Александра Рукавишникова – это открытая творческая мастерская Народного художника РФ, скульптора, действительного члена Российской академии художеств, профессора художественного института имени В. И. Сурикова Александра Иулиановича Рукавишникова, задуманная как место сосредоточения одаренных и близких по духу людей, занятых теоретическими и практическими вопросами современного искусства. Главный художник и вдохновитель здесь – Александр Рукавишников, который определяет «свободный реализм» как один из своих стилей. Автор знаменитых городских памятников: Александру II у Храма Христа Спасителя, Юрию Никулину у цирка на Цветном бульваре, Мстиславу Ростроповичу в Брюсовом переулке, Муслиму Магомаеву на пересечении Елисеевского и Вознесенского переулков, Федору Достоевскому в Москве на пересечении улиц Моховая и Воздвиженка и в Германии в г. Дрезден, Владимиру Набокову в Швейцарском г. Монтре и многим-многим другим.

Он сочетает несочетаемое, создавая в своих работах некую художественную интригу. Главная цель мастерской Рукавишникова – поддержка, развитие и популяризация современной скульптуры. Арт-пространство «Рукав» является постоянно действующим выставочным пространством, позиционирующим себя как площадку для современных художников и молодых авторов. В интерьере находятся скульптурные работы династии Рукавишниковых, а также учеников А. И. Рукавишникова.

Александр Иулианович Рукавишников имеет свой взгляд на преподавание, отличный от традиционного преподавания изобразительного искусства. В стенах Мастерской Александра Рукавишникова проводятся мастер-классы по короткому рисунку, наброскам, объемным этюдам, в которых на специальных условиях принимают участие как профессиональные художники, так и студенты творческих вузов, желающих усовершенствовать свою технику и улучшить имеющиеся навыки. В творческой атмосфере учащиеся работают в разных жанрах изобразительного искусства: портрет, одетая фигура и обнаженная модель. В художественных классах можно получить необходимые знания для подготовки к поступлению в художественные вузы России и зарубежья.

Мастерская открыта для всех желающих приобщиться к вечному искусству и предлагает разные направления и возможности для раскрытия творческого потенциала заложенного в каждом человеке. В арт-пространстве «Рукав» всё оборудовано для комфортного проведения занятий, мастер-классов и лекций: светлые, небольшие уютные мастерские, хорошие инструменты, качественные материалы, натурщики и даже собственная производственная база. Внутри арт-пространства, работает арт-кафе «Рукав», необычный интерьер которого напоминает мастерскую художника. Здесь можно сделать свой выбор в пользу авторской или европейской кухни. Наслаждаясь уютной и располагающей атмосферой, гости арт-кафе могут наблюдать за работой скульпторов и художников, а при желании и присоединиться к творческому процессу. Мастерская Александра Рукавишникова – это место объединения талантливых, креативных людей независимо от того, какой вид творчества они предпочитают.

Смотрите также

Детская школа искусств № 69 г. Кемерово
Кемерово
Детская школа искусств № 23 г. Самары
Самара
Детская школа искусств № 7 г. Грозного
Грозный