Показать
Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону, ул...
Отраслевые

Музей «Ростсельмаш»

Сайт:
rostselmash.com
Телефон:
Показать
этот музей принимает участие в голосовании «Мой любимый музей — 2018», которое продлится до 26 ноября. Голосовать можно один раз в сутки.

В музее «Ростсельмаш» представлена продукция компании «Ростсельмаш», которая выпускалась на предприятии, начиная с 1929 года.

В 20-х годах прошлого столетия СССР находился в экономической изоляции, страна и сельское хозяйство, в особенности, были разрушены в ходе Первой Мировой и Гражданской войн, революций. Страна остро нуждалась в сельскохозяйственном инвентаре. Руководство страны понимало, что только свой завод сельхозтехники сможет обеспечить продовольственную безопасность страны.

В 1937 году проходит крупнейшая промышленная парижская выставка, куда Ростсельмаш отправляет свой комбайн «Сталинец-1». Ему присуждается Высшая награда выставки – диплом GRAND PRIX. «Сталинцы» завоевали славу самой высокопроизводительной машины в мире. Так было получено первое международное признание техники Ростсельмаш.

Современная линейка продукции Ростсельмаш начинается с комбайна VECTOR. VECTOR – первый российский комбайн, полностью отвечающий ожиданиям как российских, так и зарубежных сельхозпроизводителей и полностью соответствующий высоким мировым стандартам сельхозмашиностроения.

Зерноуборочный комбайн 5 класса производительности ACROS начинает выпускаться в 2007 году. Новый зерноуборочный комбайн 7 класса TORUM был поставлен на производство в 2009 г. В 2011 году Ростсельмаш начинает производство инновационного сверхпроизводительного кормоуборочного комбайна RSM 1401. В 2007 г. Ростсельмаш начинает построение компании, выпускающей весь спектр необходимой в сельхозпроизводстве техники. В конце октября 2007 года Ростсельмаш завершил сделку по покупке канадского тракторного завода Buhler VERSATILE.

В июле 2010 года VERSATILE мощностью 535, агрегатируемый дисковой бороной Gregoire Besson XXL с шириной захвата 14 метров за 24 часа обработал 417 га, таким образом, установив очередной мировой рекорд.

В 2011 году продуктовый ряд Ростсельмаш был расширен почвообрабатывающей техникой. Таким образом, на сегодняшний день предприятия, входящие в ГК Ростсельмаш, выпускают весь спектр техники, необходимой клиентам в течение сельскохозяйственного года.

Вся вышеперечисленная техника представлена в качестве экспонатов на территории музея Ростсельмаш. Кроме экскурсионного ознакомления с историей компании, посетителям предоставляется возможность принять участие в тест-драйве техники.