Показать
Алтайский край, г. Барнаул, ул. Матросова, д. 12
Исторические

Музей «Мир времени»

Сайт:
mirvremeni.ru
Показать
этот музей принимает участие в голосовании «Мой любимый музей — 2018», которое продлится до 26 ноября. Голосовать можно один раз в сутки.

«Мир времени» – необычный музей. Здесь нет привычных атрибутов – подписей, объясняющих происхождение экспоната, а также табличек «руками не трогать» или «соблюдать тишину». Посещение «Мира времени» – это не простой осмотр экспонатов, а активное познавательное и увлекательное взаимодействие между посетителями и экскурсоводом. Гости смогут потрогать руками привлекшие внимание экспонаты, сфотографироваться с понравившимися предметами или даже примерить их.

Только что посетители были в древнем мире, удивляясь величине зубов мамонта, как уже перенеслись в XVII век, чтобы познакомиться со старинными русскими мерами измерения длины и веса. Буквально 15 минут назад держали в руках «деньги» монголо-татарского периода, как уже рассматривают экспонаты периода Второй мировой войны или разглядывают первые 3D-картинки 100-летней давности! За считанные минуты гости легко погружаются в дореволюционный крестьянский быт, советский период или 80-е годы прошлого века.

В настоящее время в музее более 10 000 разноплановых экспонатов различных временных периодов и стран. Каждый из них чем-то уникален: либо сам по себе, либо своей историей появления в музее, либо тем, что принадлежал известному человеку. При музее есть библиотека, в которой собраны печатные издания XIX – начала XX веков. Кроме того, работает антикварный магазин, где можно приобрести понравившиеся предметы. А можно собственноручно за считанные минуты изготовить значок с символикой Барнаула или музея «Мир времени».

Принцип «индивидуальный подход к каждому» пришел в музей от его основателя – директора алтайского фитоцентра «Алфит», кандидата медицинских наук Корепанова Сергея Валерьевича. И как показывает практика, этот врачебный принцип пришелся как нельзя кстати. Неслучайно музей «Мир времени» входит в «Топ-10: места, которые следует посетить в Барнауле». Так называется путеводитель-каталог, подготовленный для гостей города администраций Барнаула.

На данный момент у музея три отделения.