Показать
г. Москва, ул. Лазо, д. 7
Дворцово-парковые ансамбли

Перовский парк культуры и отдыха

Телефон:
Показать

Парк «Перовский» образовался в середине ХVII века и имеет очень богатую историю. В далеком 1705 году он назывался вовсе не Перовским, а Елизаветинским липовым парком, и принадлежал в то время роду графов Разумовских.

Над созданием парка работал известный архитектор Джованни Жилярди, успешный архитектор из династии швейцарских строителей из Монтальоны. Он работал в Москве и Санкт-Петербурге с середины XVIII века.

В парке при Жилярди установили фонтаны, сделали пруд и беседки. В 1705 году на территории возвели усадебную церковь Знамения в стиле нарышкинского барокко, которая по сей день входит в состав уже парка «Перовский». Церковь придает парку особую уютную и, в то же время, аристократичную атмосферу.

Большое внимание в парке уделено спортивным развлечениям: есть велодорожки, функционирует прокат, где можно взять любой спортивный обиход на несколько часов, а также расположена одна из самых больших открытых скейт-площадок в Европе – скейт-парк Ferma, где собирается молодежь со всего города, чтобы заняться экстремальными видами спорта.