Показать
г. Санкт-Петербург, Лермонтовский пр-кт., д. 2
Библиотеки

Библиотека еврейской книги «Сифрия»

Телефон:
Показать

Еврейская библиотека «Сифрия» при Большой хоральной синагоге открылась в 2006 году. В октябре 2013 года библиотека переехала в новое, специально оборудованное помещение. Библиотека предназначена для всех, кто интересуется еврейской литературой, современной израильской литературой, еврейской традицией, историей еврейского народа, еврейской культурой, изучением иврита.

В настоящий момент фонды библиотеки насчитывают до 3 500 наименований книг. Число читателей – около 2 500 чел. Библиотека оснащена электронным каталогом.

Записаться в библиотеку могут все желающие, вне зависимости от национальности и вероисповедания. Для записи в библиотеку нужен паспорт с регистрацией в Санкт-Петербурге (хотя бы временной). За пользование библиотекой взимается ежегодный взнос в размере 300 руб.

Что есть в библиотеке?

Первоисточники иудаизма: Пятикнижие (Тора), книги пророков (Невиим), книги писаний (Кетувим) с параллельным переводом на русский язык и комментариями; молитвенники (сидуры и махзоры), Талмуд и Мишна в отрывках с комментариями; сочинения еврейских мудрецов и философов, таких как Маараль из Праги, р. Моше-Хаим Луцатто, Хафец Хаим, рабейну Бахья, рабби Соловейчик и др. Литература по мистике и Кабале, книги об иудаизме, история еврейского народа, научная литература по библеистике и иудаике. Большая подборка мемуаров; художественная литература, в том числе детская. Книги по еврейской кухне и кашруту. Учебные пособия и словари по ивриту.

В помещении библиотеки постоянно проходят лекции и семинары по еврейской традиции, философии, культуре, встречи с писателями и интересными людьми.

Смотрите также