Показать
Нижегородская обл., Большеболдинский р-н., с...
Библиотеки

Центральная детская библиотека им. А. С. Пушкина с. Большое Болдино

Телефон:
Показать

В документах архивного фонда Нижегородского отдела народного образования, в материалах переписи библиотек за 1918 год значится, что в селе Большое Болдино с 1912 года существовала библиотека, созданная на средства издателя Полубояринова и носившая его имя.

В 1953 году было две библиотеки: взрослая и детская. В 1954 году зав. детской библиотекой работала Клубова Мария Алексеевна. В 1963 году её сменила Игошина Капитолина Владимировна. В 1963 году библиотека переезжает в здание церкви. Работают шесть человек: четыре во взрослой и два – в детской.

В 1978 году зав. детской библиотекой работает Крюкова Римма Дмитриевна. В 1980 году центральная детская библиотека расположилась на первом этаже в современном здании библиотеки. С 1990 года зав. детской библиотекой работает Рокунова Галина Николаевна. С 1999 года центральная детская библиотека является членом сообществ библиотек, носящих имя А. С. Пушкина. В марте 2004 г. в детской библиотеке состоялось открытие музея-мастерской «Золотой петушок».

В детской библиотеке разработана и действует программа развивающего чтения для дошкольников «Страна счастливого чтения», в рамках которой действуют клубы «Любознайка» и семейный клуб «Маленькая страна».

На протяжении ряда лет центральная детская библиотека является одной из площадок работы Всероссийской летней библиотечной школы «Лидер». Организатором школы является Нижегородская государственная областная детская библиотека.

Центральная детская библиотека идёт в ногу со временем. С 2010 года она имеет свой сайт, на котором размещена информация о библиотечных услугах, проводимых мероприятиях, ведётся электронный каталог.

На сегодняшний день количество пользователе библиотеки младше 14 лет составляет 1 281 человек. Фонд детской библиотеки: печатные и электронные издания в количестве 24 078 экз.

События в этом месте

Другие места организации МБУК «ЦБС» Большеболдинского района НО