Показать
Томская обл., Первомайский р-н., с. Первомайское...
Библиотеки

Первомайская центральная библиотека

Показать

Первомайская центральная библиотека.

История Первомайской библиотеки берет свое начало в 1926 году. Согласно «Списку населённых мест Сибирского края», выпущенному в Новосибирске, в селе Пышкино-Троицкое Томского округа значатся изба-читальня и библиотека. Позже от них не осталось следа. Позже, к 1938 году библиотека находилась в здании переоборудованном из Пышкино-Троицкой церкви. Общее число читателей на тот момент – 305 человек, в библиотечном фонде 1 277 экземпляров.

После централизации библиотек в 1977 году в Централизован­ную библиотечную систему вошли как центральные библиотеки, так и 16 сельских библиотек. По итогам первого года после централизации книжный фонд массовых библиотек составил 206 182 экземпляра, было привлечено 11 162 читателя.

Для библиотек ЦБС знаменательным годом стал 2006-ой. Впервые на комплектование библиотечных фондов была выделена большая сумма денег – было приобретено много интересной литературы. На сегодняшний день документный фонд Центральной библиотеки составляет 40 431 экземпляр, количество пользователей – 3 713.

Обзоры событий в этом месте

Библионочь-2018
Для детей в читальном зале Детской библиотеки был устроен настоящий лабиринт, который мог пройти только тот, кто преодолеет ряд испытаний. В холле библиотеки ребята смогли побывать на мастер-классе «Вечная спутница книги», на котором они изготовили себе интересные закладки для книг из бумаги, картона и фоамирана. Также для всех любителей поэзии в читальном зале Центральной библиотеки проходила...