Показать
Ярославская обл., Пошехонский р-н., д. Вощиково...
Дома культуры и клубы

Вощиковский сельский клуб

Показать

Вощиковский сельский клуб – структурное подразделение МУК «Центр сохранения и развития культуры» Пошехонского МР. Культоганизатор – Смирнова Ирина Викторовна. Вощиковский сельский клуб – это центр культурно-досуговых инициатив села, экспериментальная площадка для молодых вокалистов, танцоров. Хорошее настроение и радость жителей и гостей села. Клубная деятельность в д. Вощиково началась в конце пятидесятых годов. Клуб прочно вошел в жизнь селян, став настоящим центром культуры и любимым местом отдыха его жителей.

Сегодня Вощиковский сельский клуб – это современное здание, которое включает в себя прекрасный дискозал для проведения дискотек, игровых и конкурсных программ; зрительный зал, где проводятся концертные, театрализованные мероприятия. Дом культуры успешно ведет работу по всем направлениям культурно-досуговой деятельности, вовлекая все возрастные категории населения в культурную жизнь района.

Основными видами деятельности Дома культуры является:

– создание и организация работы коллективов и кружков любительского театрального, художественного, спортивного творчества, клубные объединения;
– участие в фестивалях, конкурсах, выставках и других форм показа результатов творческой деятельности ДК;
– проведение концертов, выставок, конкурсно-игровые программы для детей, тематические мероприятия, вечера отдыха, дискотеки.

В Доме культуры работают клубные объединения: КЛО « Лоскуточек», КЛО «Бумажный журавлик», КЛО «Я и моя и семья», КЛО «Бабушка» – руководитель Смирнова Ирина Викторовна.

Ежегодно в Доме культуры проходят концертные программы, посвящённые 23 Февраля и 8 Марта; митинги, встречи с ветеранами и тружениками тыла, концертные программы, посвящённые 9 Мая 1 Июня, Дню молодёжи, Дню пожилого человека, Дню города, Дню России, Дню матери, а также театрализованные развлекательные программы на Новый год для детей и взрослых. Ведется совместная работа с клубом «Светлячки» г. Пошехонье и организована деятельность по приему туристов.

Другие места организации МУК «Центр сохранения и развития культуры» Пошехонского МР