Показать
Тамбовская обл., Никифоровский р-н., рп...
Дома культуры и клубы

Никифоровский районный Дом культуры

Сайт:
rdknik-68.ru
Телефон:
Показать

Свою деятельность учреждение начало с 1936 года, именно тогда был построен деревянный клуб из материала Старинской церкви. Он находился на улице Первомайской. Директором все годы войны работал Сдвижков Иван Васильевич. Под одной крышей с клубом располагалась и библиотека. Затем клуб перевели в здание бывшей прокуратуры. В 1957 году был введен в эксплуатацию новый Дом культуры, первым директором которого была Илюшина Нина Яковлевна. Открытие проходило при присутствии I секретаря райкома партии Ольги Михайловны Исаевой, II секретаря – Солопова Александра Григорьевича, секретаря райкома комсомола – Волковой Анны Федоровны, представителя из отдела пропаганды райкома партии – Алехиной Марии Павловны и зав. парткабинетом – Поляковой Татьяны Никифоровны.

В настоящее время Никифоровский районный дом культуры – база культурного комплекса района. Сегодня это крупное учреждение культуры, на базе учреждения и его филиалов находится 157 клубных формирований: 56 – детских, с количеством участников 856 человек; молодежных – 58, количество участников – 919 человек; взрослых – 43, количество участников – 682 человека.

Смотрите также

Центр культурного развития с. Владимировка
Старооскольский район
Березовский центральный Дом культуры
Борисовский район
Россошанский сельский дом культуры
Репьевский район
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.