р-н. Борисовский, с. Стригуны, ул. Комсомольская...
Дома культуры и клубы

Стригуновский центральный сельский дом культуры

Основная деятельность Стригуновского ДК направлена на:

  • поддержку и пропаганду классических видов искусства;
  • стимулирование новых видов и форм работы творческих коллективов;
  • всестороннее, гармоничное развитие детей, молодежи;
  • развитие и совершенствование всех форм работы;
  • поиск новых форм и средств деятельности клубных учреждений, направленных на формирование и воспитание патриотических чувств и сознания граждан.

На базе Стригуновского ДК функционирует 21 формирование. Общее число участников составляет 352 человека, объединения и клубы по интересам посещают люди разных категорий.

Работая с детьми, подростками и молодежью, используются все методы и формы работы, чтобы досуг был содержательным и интересным. В клубе народной игры «Затейник» состоялись конкурсно-игровые программы и дни народных игр «Веселиться нам пора, начинается игра!», проводились дискотеки для детей и игра-викторина «Цветочный остров».

Для молодежи традиционно проводятся танцевально-конкурсные программы «Блеск новогодних огней!», «Молодость, сила, красота», «Весенняя юморина» и др. Патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения занимает немаловажное место в работе ДК. Проводятся музыкально-игровые программы «Мир души!», познавательные программы «Духовное развитие детей в семье», беседы «Под знаком Кирилла и Мефодия». В ДК проходят конкурсы детских рисунков и мастер-классы. Ребята участвуют в выставках декоративно-прикладного творчества. Для организации семейного досуга в ДК проходят конкурсно-игровые программы, спортивные вечера дружных семей, семейные праздники: «Так бывало в старину» –вечер; «Отцы и дети» – познавательная программа; «Успех семейной жизни» – беседа.

Совместно с администрацией проводятся для пожилых людей вечера-встречи «Щедровки», концерты «О, женщина, вся красота в тебе!», вечера отдыха «Посидим по-хорошему!». В ДК проходят мероприятия по чествованию ветеранов войны и вдов «Мы свято помним о тебе, победный 45-й».

Дети с ограниченными возможностями участвуют в кружках художественной самодеятельности, выставках, конкурсах.

На территории Стригуновского сельского поселения ежегодно проходит межрайонный фестиваль «Стригуновское Лукоморье приглашает».

Смотрите также