д. Колюпаново, д. 29А
Дома культуры и клубы

Колюпановский сельский культурно-досуговый центр

Колюпановский СКДЦ открыт в 1987 году. Славится центр своими культурными традициями, передающимися от поколения к поколению. Более 75 лет в Колюпаново существует  Колюпановский народный хор,  творчество которого широко известно в Калужской области и за ее пределами.   

Руководитель – Заслуженный работник культуры РФ Н.И.Лепихова. Колюпановский народный хор – неоднократный лауреат и дипломант Всероссийских, областных и городских конкурсов и фестивалей, активный участник многих культурных событий в Калуге и Калужской области. Аккомпанирующая группа хора также существует как отдельный ансамбль народных инструментов «Артель»(рук. Милютин А. М.). Все участники ансамбля «Артель» в детстве играли в ансамбле  народных инструментов «Саратовские гармошки». Этот уникальный  ансамбль существует и  сегодня. В настоящее время ансамбль  «Саратовские гармошки» имеет звание «народный самодеятельный коллектив» и является единственным детским коллективом в Калужской области играющим на саратовских гармошках. Ансамбль русских народных инструментов «Саратовские гармошки» создан в 1988 году. Руководитель – заслуженный работник культуры РФ  Е.В.Троценко.

Много лет в Колюпановском СКДЦ работает дружный, профессиональный коллектив талантливых и неравнодушных работников культуры.  Народные самодеятельные коллективы СКДЦ известны не только в Калужской области, но и за её пределами.

Смотрите также

Ягановский Дом культуры
Вологодская область
Сосновский сельский клуб
Ярославская область
Дом культуры «Снежный» д. Харампур
Ямало-Ненецкий автономный округ