г. Богданович, ул. 8 Марта, д. 5
Дома культуры и клубы

Байновский районный дом культуры

4 ноября 1967 года дата открытия Байновского РДК, который стал поистине родным для всех жителей нашего села. Полноправной хозяйкой вошла в новый ДК Эммилия Михайловна Шабалина, которая 17 лет проработала директором в старом клубе. Сегодня она на заслуженном отдыхе. Ее трудовой стаж в должности директора ДК 58 лет. Это душевной щедрости, искренности и доброты человек, которого уважают на селе от мало до велика.

Сегодня в доме культуры трудится дружный творческий коллектив единомышленников многие из которых молодые специалисты. Руководит коллективом заведующий с многолетним стажем работы в культуре Елена Витальевна Панова. За прошлый год около 34 тыс.человек стали участниками праздничных мероприятий, проводимых работниками ДК.

Приоритетным направлением работы ДК является социально – творческая программа «Время – детям», а также успешно реализуются социально – творческие проекты по различным направлениям. Дом культуры является постоянным участником и победителем районных, окружных, областных, всероссийских и международных конкурсов среди которых:

  • Районный конкурс молодежных социальных проектов «Результат – Плюс» с проектом «Досуговый спорт»
  • Всероссийский конкурс проектов для малых городов и сел России «Культурная мозаика» с проектом «Свет забытых деревень»
  • V Областной конкурс тематических материалов по работе с семьей в учреждениях культуры Свердловской области «Мир вашему дому».

Номинация «Досуг семьи – забота клуба».

  • Областной конкурс видеосюжетов и слайд фильмов по социальным – культурным проектам и инновациями в досуговой сфере «Зеркало века».

Номинация «Крепкая семья – крепкая Россия!».

  • V Международного интернет-конкурса для детей, молодежи и взрослых «Талантико»

В Доме культуры работают 29 культурно-досуговых формирований для различных категорий населения.