г. Москва, ул. Олеко Дундича, д. 39/2
Дома культуры и клубы

Дом культуры «Каравелла»

Сайт:
tks-fili.ru
Телефон:

Дом культуры «Каравелла» расположен на территории района Фили-Давыдково и принимает активное участие в жизни города Москвы. Посетители всех возрастных категорий в учреждении найдут себе занятие по душе: раннее развитие, изобразительное и прикладное творчество, иностранные языки, тхэквондо и самбо, хореография, театр песни, игра на гитаре и многое другое. Помимо занятий творческий коллектив Дома культуры «Каравелла» организовывает и проводит праздничные, развлекательные и познавательные программы, творческие мастер-классы, выставки, мини-спектакли, концерты.

В стенах учреждения реализовываются клубные проекты:

– «Команда молодости нашей», где людей старшего поколения вдохновляют на активную жизненную позицию, способствуют их самореализации и укреплению жизненных ценностей, вовлечению в общественную и культурную жизнь района Фили-Давыдково;
– «Портреты Победы» – это экспозиция подготовлена творческим коллективом ДК «Каравелла» и родственниками ветеранов, живущих в районе Фили-Давыдково. Проект направлен на увековечивание памяти солдат Победы.

С 2001 года Дом культуры «Каравелла» состоит в системе Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Территориальная клубная система «Фили-Давыдково», которое создано в 2000 году в районе Фили-Давыдково с целью осуществления своей деятельности по нескольким направлениям: организация кружков и студии; постоянная работа по социальной адаптации и культурному обслуживанию различных групп населения, в том числе граждан с ограниченными возможностями, старшего поколения, детей-сирот, несовершеннолетних и находящихся в социально-опасном положении; проводятся различные по форме и тематике культурно-массовые, информационно-просветительские мероприятия; ведется проектная деятельность, которая объединяет в себе программы и проекты патриотического, социального, этнокультурного, социокультурного и экологического содержания.

Другие места организации ГБУК г. Москвы «ТКС «Фили-Давыдково»