Показать
Кировская обл., Орловский р-н., д. Степановщина...
Дома культуры и клубы

Степановский дом культуры

Показать

Степановский дом культуры находится в д. Степановщине на улице Труда, 24, на территории Колковского территориального отдела Орловского сельского поселения Орловского муниципального района, расстояние до Центра территориального отдела с. Колково – 8 км, до административного центра д. Моржи – 35 км.

Здание Степановского дома культуры было построено в 1975 году по типовому проекту, здание кирпичное, отапливается котельной, примыкающей к Дому культуры.

Общая площадь здания Дома культуры – 335 кв.м. В здании расположена Степановская сельская библиотека, являющаяся филиалом Орловской районной библиотеки. Для оптимизации затрат на содержание здания часть помещения была передана частному предпринимателю под магазин, но в связи с нерентабельностью, торговая точка была закрыта, в настоящее время помещение пустует.

Работу учреждения возглавляет Малкова Галина Анатольевна, художественный руководитель – Игошина Галина Сергеевна.

В Доме культуры ведутся кружки, клубы по интересам, в них занимаются участники художественной самодеятельности различных возрастных групп.

За 2014 год в Доме культуры проведено 147 мероприятий, в том числе для детей – 63, на платной основе проведено 50 мероприятия, все для взрослого населения.

На мероприятиях побывало 2731 человек, из них платно – 694.

В Доме культуры работает 10 клубных формирований, в которых занимаются 80 человек.

Из общего числа формирований – 7 клубов самодеятельного народного творчества для детей и ветеранов.

Артисты Степановского Дома культуры часто выступают на районной сцене. Особенно хорошо жители районного центра встречают ансамбль ветеранов и частушки в исполнении женского дуэта.

В летнее время с детьми проводятся мероприятия с выходом на природу, на речку, где проводят конкурс на лучшего рыбака. В деревню Шмели к старейшему жителю, ведущему здоровый образ жизни, к человеку, отказавшемуся от благ цивилизации Булатову Федору Степановичу, дети ходят не только на экскурсии, но и для того, чтобы помочь заготовить сено для единственной лошадки в округе.

Другие места организации МКУ «Орловская централизованная клубная система»

Кленовицкий сельский клуб
Кировская область
Русановский дом культуры
Кировская область
Поляковский дом культуры
Кировская область
Шадричевский дом культуры
Кировская область
Тохтинский дом культуры
Кировская область
Подгородний дом культуры
Кировская область
Колковский дом культуры
Кировская область
Цепелевский дом культуры
Кировская область
Чудиновский дом культуры
Кировская область
Кузнецовский дом культуры
Кировская область