Кировская обл., Орловский р-н., д. Степановщина...
Дома культуры и клубы

Степановский дом культуры

Степановский дом культуры находится в д. Степановщине на улице Труда, 24, на территории Колковского территориального отдела Орловского сельского поселения Орловского муниципального района, расстояние до Центра территориального отдела с. Колково – 8 км, до административного центра д. Моржи – 35 км.

Здание Степановского дома культуры было построено в 1975 году по типовому проекту, здание кирпичное, отапливается котельной, примыкающей к Дому культуры.

Общая площадь здания Дома культуры – 335 кв.м. В здании расположена Степановская сельская библиотека, являющаяся филиалом Орловской районной библиотеки. Для оптимизации затрат на содержание здания часть помещения была передана частному предпринимателю под магазин, но в связи с нерентабельностью, торговая точка была закрыта, в настоящее время помещение пустует.

Работу учреждения возглавляет Малкова Галина Анатольевна, художественный руководитель – Игошина Галина Сергеевна.

В Доме культуры ведутся кружки, клубы по интересам, в них занимаются участники художественной самодеятельности различных возрастных групп.

За 2014 год в Доме культуры проведено 147 мероприятий, в том числе для детей – 63, на платной основе проведено 50 мероприятия, все для взрослого населения.

На мероприятиях побывало 2731 человек, из них платно – 694.

В Доме культуры работает 10 клубных формирований, в которых занимаются 80 человек.

Из общего числа формирований – 7 клубов самодеятельного народного творчества для детей и ветеранов.

Артисты Степановского Дома культуры часто выступают на районной сцене. Особенно хорошо жители районного центра встречают ансамбль ветеранов и частушки в исполнении женского дуэта.

В летнее время с детьми проводятся мероприятия с выходом на природу, на речку, где проводят конкурс на лучшего рыбака. В деревню Шмели к старейшему жителю, ведущему здоровый образ жизни, к человеку, отказавшемуся от благ цивилизации Булатову Федору Степановичу, дети ходят не только на экскурсии, но и для того, чтобы помочь заготовить сено для единственной лошадки в округе.

Смотрите также