г. Пермь, пр-кт. Комсомольский, д. 79
Дома культуры и клубы

Пермский городской дворец культуры имени А.Г. Солдатова

На Комсомольском проспекте стоит величественное здание – великолепный памятник архитектуры 50-х годов XX века – муниципальное автономное учреждение культуры «Пермский городской дворец культуры имени А.Г. Солдатова. К главному зданию справа и слева примыкают флигели. На фасаде главного здания имеются 4 дорические колонны, которые тянутся вверх, под самое небо. Между колоннами стоят почти двухметровые фигуры летчиков. Крышу Дворца венчают еще 2 фигуры – инженера и скрипачки.

Это одна из самых больших концертных площадок города Перми с концертным залом на 1100 мест. Здесь есть еще малый зал, танцевальные, спортивные и выставочные залы, библиотека с книжным фондом на 100 тысяч томов, репетиционные и игровые комнаты. Зрители, впервые попадающие в концертный зал Дворца, долго разглядывают его потолок – великолепную плафонную роспись с изображением юношей и девушек в национальных костюмах союзных республик СССР. Здание построено по проекту архитекторов И.А. Мейерзона и А.К. Барутчева.

Дворец культуры имени А.Г. Солдатова – это один из первых, крупнейших и лучших Дворцов культуры города, Прикамья и Урала, с богатейшей историей, традициями, достижениями и наградами, с огромным творческим потенциалом, он работает и развивается вместе с городом и является центром культурной жизни.