Показать
Тюменская обл., Ялуторовский р-н., с. Аслана, ул...
Дома культуры и клубы

Асланинский центр татарской культуры

Телефон:
Показать

Асланинский центр татарской культуры – самое посещаемое учреждение культуры Ялуторовского района, где никогда не бывает выходных и каникул. В среднем за год в культурно-досуговых мероприятиях принимает участие 18388 человек.

В центре татарской культуры работают люди с большим творческим потенциалом, они находятся в постоянном поиске оригинальных идей, новых нестандартных форм работы. На базе центра проводятся семинары – практикумы, школы передового опыта. В рамках Дней татарской культуры ежегодно в Аслане собираются из районов области творческие коллективы на фестивали татарского самодеятельного творчества «Утренняя звезда», «Народное творчество». Работниками культуры четко налажена работа с детьми и подростками – это самая активная и самая благодарная аудитория, которая требует к себе повышенного внимания, поэтому задача специалистов учреждений культуры как можно больше привлекать и задействовать на мероприятиях эту категорию населения. Работа с детьми и подростками в клубных учреждениях ведется совместно с сельской библиотекой. Комплексные программы включают в себя профилактику с трудными детьми; профилактику терроризма среди подрастающего поколения; нравственное и эстетическое воспитание. Специалисты стараются оторвать детей и молодёжь от влияния улицы, а это, значит, содействовать сокращению преступности среди несовершеннолетних. Среди детей, подростков и молодежи проводится большая работа по формированию здорового образа жизни, профилактики наркомании и алкоголизма «Ваше здоровье в ваших руках». Алкоголь, никотин, наркотики – извечные и коварнейшие враги человечества. Недаром их называют дурманом, зельем, отравой. Клубная работа с детьми планируется согласно календарю государственных праздников и знаменательных дат. Работа в клубных формированиях ведется по разным направлениям – это и самодеятельность, и клубы по интересам, и любительские объединения.Художественная самодеятельность представлена различными возрастными группами: детские, молодёжные, взрослые коллективы, коллективы для пожилых людей, различные по своим жанрам.

На базе Асланинского ЦТК работают 17 творческих объединений, в том числе детских – 6. В них занимается 269 человек.

При центре культуры базируется известный в районе клуб ветеранов «Серлесандык» под руководством Хуснутдинова Ильчана. Для людей преклонного возраста из близлежащих малых деревень Озерная, Осинова, Красный Яр, Авазбакеева – открыт любительский клуб «Аксакал», возглавляет его Ильяс Бакиев.

Для людей с ограниченными возможностями в Асланинском поселении с 2013 года успешно начал работать клуб «Надежда» под руководством Зульфиры Галиевой. Ни один участник клуба не остается без внимания. Развлекательные мероприятия, концерты, соревнования, фестивали и конкурсы проводятся не только в праздничные дни.

Другие места организации МАУ «Центр культуры и досуга Ялуторовского района»

Смотрите также