Показать
Тюменская обл., г. Тюмень, ул. Малышева, д. 26
Дома культуры и клубы

Дом культуры и творчества «Торфяник»

Телефон:
Показать

В доме культуры и творчества «Торфяник» царит особая атмосфера. Здесь любят, ждут, встречают с открытой душой всех, кому дорог мир искусства. Этот дом культуры относится к Ленинскому административному округу, полномочия учредителя Учреждения от имени муниципального образования городской округ Тюмень осуществляет Департамент культуры Администрации города Тюмени.

В ДКиТ «Торфяник» работает около 30 клубных формирований, в которых занимается более 500 человек. Хорошо известны в городе студия эстрадного вокала «Престиж», школа игры на барабанах Beck Beat, театр танца D.E.G.O.R., хор народной песни «Сибирское раздолье», студия «Рукодельница», цирк-студия «Жар птица», клуб любителей живописи Олега Шевченко, студия тележурналистики «ТриТ». Творческие коллективы ДКиТ «Торфяник» принимают активное участие в конкурсах и фестивалях разных уровней. Только за последний год они побывали со своими номерами и программами в Москве, Екатеринбурге, Саранске, Тобольске. В копилке воспитанников дома культуры свыше 60 дипломов международных, Всероссийских, областных и городских конкурсов.

Директор Светлана Михайловна Шкурина, выпускница академии им. Гнесиных, профессиональный музыкант, уделяет большое внимание подбору кадров. В коллективе работают люди, бесконечно влюблённые в искусство, профессионалы своего дела. Для проведения мероприятий используются инновационные цифровые технологии: аудио-визуальное сопровождение номеров, использование цветного света, мультимедийное оборудование. Современный подход к культурно-просветительской деятельности вызывает интерес у молодёжи. Юноши и девушки посещают студии, бывают на концертах, принимают активное участие в мероприятиях.

Вместе с тем, большое внимание уделяется и людям старшего поколения. Более 20 лет на базе дома культуры успешно действует любительский клуб «Ветеран». Открыта студия прикладного творчества для взрослых «Волшебница». Даёт положительные результаты и многолетнее сотрудничество с Советом ветеранов

Работа с «особыми» детьми здесь на особом счету. Пятый год подряд коллектив учреждения совместно с Департаментом социальной защиты населения проводит фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году в нем приняло участие более 100 человек. Также систематически проводятся мероприятия для воспитанников коррекционной школы «Горизонт».

ДкиТ «Торфяник» является организатором конкурсных программ и фестивалей. Это открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Золотой микрофон», открытый городской фестиваль-конкурс хореографических коллективов «Весеннее созвездие», открытый городской фестиваль-конкурс ветеранских коллективов «Рубиновый микрофон», городской конкурс профмастерства среди работников сферы культуры, семейный конкурс «Городские цветы».

Также ДКиТ «Торфяник» является базовой площадкой для проведения конкурсов Международного уровня: «Конкурс ирландских танцев», «Берега надежды», «Адмиралтейская звезда», «Таланты России».

ДКиТ «Торфяник» тесно сотрудничает с Тюменским региональным отделением партии «Единая Россия», с депутатами Тюменской городской и областной Дум, управой Ленинского округа, с областным отделением Общероссийского благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья», с Советом ветеранов и Советом ТОС ж.р. Тарманы.

Обзоры событий в этом месте

День открытых дверей в Доме культуры «Торфяник»
На Дне открытых дверей были представлены все творческие студии. Гости праздника стали участниками мастер-классов по живописи и рукоделию.Многим посетителям сделать выбор помог театрализованный концерт.В программе принимали участие танцоры, вокалисты, театралы, участники цирковых студий. После просмотра в клубные формирования записались около 300 новичков. По-прежнему востребованы хореография и...

Смотрите также

Должанский Центр культурного развития
Вейделевский район
Верхосунский Дом культуры
Фаленский район
Карманкинский сельский Дом культуры
Кильмезский район
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.