Показать
Челябинская обл., г. Магнитогорск, пр-кт. Пушкина...
Дома культуры и клубы

Левобережный дворец культуры металлургов города Магнитогорска

Показать

Левобережный дворец культуры металлургов – первый очаг культуры города Магнитогорска, одно из красивейших зданий сталинского ампира.

Деятельность Дворца вот уже 75 лет неразрывно связана с историей ММК. Тысячи металлургов и жителей города за славную историю Дворца прошли школу приобщения к прекрасному. В знак признания и благодарности за вклад в культуру в 2008 году на «Аллее звезд» была заложена плита в честь первого Дворца культуры трудовой Магнитки.

Сегодня Дворец обрёл новое дыхание, преобразился внешне и внутренне после ремонтных работ. Это тоже подарок администрации ММК. Ремонт делали очень бережно, стараясь сохранить лепные украшения, капители, колонны, уникальный дубовый паркет и люстры сталинской эпохи. Гостей Дворца радует великолепие, торжественность, красота, и в то же время уют интерьеров банкетных залов, вмещающих в себя от 30 до 400 человек. А яркие культурные программы, разнообразное меню сделают любое семейное торжество или корпоративный праздник незабываемым событием.

Как и много лет назад, в стенах Дворца бурлит яркая творческая жизнь. Многообразны направления деятельности художественных коллективов Дворца. Четыре из них имеют статус «Народный». Они – участники неоднократные победители городских, межрегиональных, всероссийских и международных фестивалей и конкурсов. Дворец гордится ими и бережно хранит награды коллективов. Ранним утром и после обеда можно увидеть самодеятельных артистов на сменно-встречных собраниях в цехах комбината. Торжественные даты, профессиональные праздники, пуск новых объектов, новогодние рейды Деда Мороза и Снегурочки – эти события всегда главные в планах Дворца.

ЛДКМ сотрудничает с предприятиями и учреждениями города, горнолыжным центром «Металлург-Магнитогорск», создавая совместными усилиями яркие театрализованные праздники, конкурсно-развлекательные программы. Всё, что происходит во Дворце, подчинено одной идее – обеспечить металлургам, их семьям и всем жителям города Магнитогорска интересный и полезный досуг.