Показать
Владимирская обл., Муромский р-н., с. Панфилово...
Дома культуры и клубы

Центр культуры и досуга «Панфиловский»

Сайт:
muromraion.ru
Телефон:
Показать

У каждой русской деревни или села есть своя судьба, своя история, своя легенда, своя память. Село Панфилово всегда славилось талантливыми жителями. Это родина художников, поэтов, замечательных ремесленников, которые дорожат умениями прадедов.

Много десятков лет, в центре села, в бывшем кулатском доме размещался деревенский клуб. Руководителем клуба была Прибыткова Зинаида Алексеевна – заслуженный работник культуры РСФСР, которая стала художественным руководителем народного театрального коллектива. С 1967 года началось строительство нового здания Панфиловского сельского дома культуры.

6 ноября 1968 года состоялось торжественное открытие нового дома культуры, директором которого стала Людмила Ефимовна Вдовиченко-Мякотина. Это большое двухэтажное здание, где имеются вместительный зрительный зал, просторное фойе, комнаты для занятий художественной самодеятельности.

Гордость села Панфилово – это, конечно же, народный театр. «Агитбригада» – неоднократный дипломант районных и областных смотров. Народный хор, которым многие годы руководила Людмила Ефимовна Вдовиченко-Мякотина, прославился на всю Владимирскую область и не только. Панфиловский районный дом культуры по содержанию работы считался одним из лучших не только в районе, но и в области.

18 мая 2006 года Постановлением № 198 администрации Муромского района Дом культуры переименован в «Центр культуры и досуга «Панфиловский». С марта 2012 года директором МБУК «ЦКД «Панфиловский» назначена Жанна Юрьевна Лемехова.

В настоящее время деятельность Муниципального бюджетного учреждения культуры Муромского района «Центр культуры и досуга «Панфиловский» очень разнообразна. По направлениям и формам работы она охватывает все возрастные и социальные категории населения.

Для сотрудников «ЦКД «Панфиловский» очень важно, что возрос уровень и престиж коллектива не только в районе, но и на областном уровне.

Смотрите также