пер. Комсомольский, д. 9
Дома культуры и клубы

Александрийский сельский Дом культуры

Муниципальное казенное учреждение культуры «Александрийский сельский Дом культуры» был построен в 1967 году благодаря председателю колхоза «Александрийский» Жигулину Трофиму Николаевичу. Он является центром культурно-досуговой деятельности не только станицы, но и всего Георгиевского района. Вокруг Дома культуры находится парковая зона с тенистыми деревьями, ухоженными клумбами, березовой аллеей, на которой расположены фонтан, детские игровые площадки, что позволяет проводить мероприятия в любое время года.

Дом культуры проводит более 200 мероприятий в год. В нем занимаются коллективы художественной самодеятельности, которые радуют своим творчеством и в которых можно раскрыть свои творческие способности любому из жителей станицы. Это танцевальные кружки, театральный кружок, есть духовой оркестр, который является уникальным, ведь ему почти 50 лет. Он участник всех значимых мероприятий Дома культуры. Сохраняется память о предках казачьей станицы в музее «Казачья старина», находящемся в Доме культуры, неоднократная выставка которого была участником многих районных и краевых мероприятий. Два коллектива художественной самодеятельности Дома культуры – фольклорный коллектив «Родники» и детский народный фольклорный ансамбль «Родничок» благодаря своему творчеству, высокому исполнительскому искусству носят высокое звание «народный». Они неоднократные победители конкурсов и фестивалей краевого и российского уровня.

За внесение позитивного вклада в развитие культуры на селе МКУК «Александрийский СДК» внесен в национальный реестр «Ведущие учреждения культуры России». В 2014 году наше учреждение получило гранд в размере 100 тысяч рублей по итогам конкурса на получение денежного поощрения лучшими учреждениями культуры, находящимися на территории поселений.

В 2015 году хормейстер С. В. Кузнецова и в 2016 году директор МКУК «Александрийский СДК» Н. П. Медведева получили гранд в размере 50 тысяч рублей как лучшие работники сельских Домов культуры.