Показать
Омская обл., г. Омск, ул. Партизанская, д. 12
Дома культуры и клубы

Областной дом ветеранов

Телефон:
Показать

Учреждение располагается в здании, которое является памятником истории и культуры федерального значения – бывшее здание Военного собрания.

Деятельность Областного дома ветеранов направлена на сохранение, создание и распространение культурных ценностей в отношении пенсионеров из числа граждан пожилого возраста и ветеранов посредством оказания культурных услуг по:

  • предоставлению населению возможности для занятия творческой деятельностью на непрофессиональной (любительской) основе (в учреждении работают 16 клубных формирований, в которых занимаются 342 ветерана);
  • осуществлению библиотечного, библиографического и информационного обслуживания населения (большой популярностью пользуется фонд библиотеки, в котором сохранились раритетные издания фондов Военного собрания);
  • организации участия и проведению фестивалей, конкурсов, выставок, мероприятий и иных творческих проектов государственными культурно-досуговыми учреждениями в рамках целевых программ.

Дом ветеранов – один из центров героико-патриотического воспитания, в котором традиции и опыт старших поколений передаются молодежи.

Обзоры событий в этом месте

Состоялась встреча в музыкально-поэтическом клубе «Виола»
Украсили программу замечательные коллективы: лауреат областных и региональных конкурсов и фестивалей народный вокальный ансамбль «Русская душа» и хореографический ансамбль «Надежда». Проникновенное чтение стихов о России, о русской народной песне самодеятельных омских поэтов нашло отклик в сердцах всех присутствующих. В ходе мероприятия зрители приняли участие в шуточной музыкальной викторине, в...

Смотрите также

Центр досуга г.Усолье
Усольский район
Очерский районный дом культуры
Очерский район
Дом культуры посёлка фабрики им. П. Л. Войкова
Муромский район
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.