Показать
Челябинская обл., Октябрьский р-н., с...
Дома культуры и клубы

Каракульская централизованная клубная система

Показать

Казённое муниципальное учреждение культуры «Каракульская централизованная клубная система» Октябрьского района создано постановлением Главы администрации Каракульского сельского поселения от 12 февраля 2008 № 6 и является некоммерческой организацией в форме учреждения.

Учреждение создано в целях: организации досуга и приобщения жителей муниципального образования к творчеству, культурному развитию и самообразованию, любительскому искусству и ремеслам.

Задачами учреждения являются: удовлетворение потребностей населения в сохранении и развитии традиционного народного художественного творчества, любительского искусства, другой самодеятельной творческой инициативы и социально-культурной активности населения.

Предмет деятельности учреждения: культурно-досуговая деятельность; социально-культурная деятельность: социально-профилактическая, реабилитационная, воспитательная и иная социально направленная культурная деятельность с различными тендерными, социальными, возрастными группами населения поселения по самостоятельным или совместным программам; методическая, информационно-аналитическая деятельность.

Для достижения установленных целей учреждение осуществляет следующие виды деятельности: ведение информационно-методической и практической работы с клубами-филиалами по осуществлению культурно-досуговой деятельности.