Показать
Рязанская обл., г. Скопин, пл. Ленина, д. 1
Дома культуры и клубы

Дворец культуры им. В. И. Ленина г. Скопина

Телефон:
Показать

Дворец культуры им. Ленина города Скопина – щедрый подарок шахтёров своему любимому городу, отметивший день своего открытия – 7 ноября 1957 года, когда на его сцене состоялся первый большой праздничный концерт.

Лепнина потолка, художественная роспись стен, лепные фризы, уютные портики, колонны, великолепные лестницы с резными балясинами, тематическая роспись панно и потолков третьего этажа, посвящённая танцам народов СССР и классическому балету – всё это по сей день украшает Дворец, делая его достойным архитектурным образцом советского периода.

Спустя 55 лет Дворец по-прежнему великолепен, в нём также сияют хрустальные многоярусные люстры, раздаётся пение, слышны танцевальные ритмы. Здесь много сохранено, приумножено, но время не застыло в раз и навсегда отлитой творческой форме, происходит много хороших и важных перемен. Культура города, сердцем которой остаётся ДК, идёт в ногу со временем, вбирая в себя всё лучшее, интересное, новое. Это – удивительный очаг культуры, тесно связанный с жизнью работающих в нём людей.

ДК имеет три обособленных структурных подразделения – Дом культуры микрорайона Октябрьский, Дом культуры «Металлург» и городской парк культуры и отдыха. 13 самодеятельных коллективов, носящих звание «народный» или «образцовый», являются гордостью не только Дворца культуры, но и города Скопина и Рязанской области в целом.

Юрий Акимов, Зинаида Попова, Наталья Андрюнина, Елена Бондаренко, Ольга Наумова, Виктор Иванов, Александр Гришин, Александр Ермаков, Владимир и Ирина Дель – именно они являются на сегодняшний день хранителями и носителями лучших традиций отечественной культуры.