Рязанская область
Дома культуры и клубы

Костинский сельский дом культуры

Костинский сельский дом культуры находится в с. Костино Рыбновского района Рязанской области. Является филиалом МБУК «Рыбновское клубное объединение».

В 1981 году на средства Областного совета профсоюзов построен культурно-спортивный комплекс со спортзалом и кинозалом на 220 мест. В ноябре 1981 года состоялось торжественное открытие Дом культуры, где руководители Областного совета профсоюзов передали символический ключ директору КСК Черкасовой Ольге Дмитриевне. В ДК также находилась Костинская сельская библиотека. С 1985 по 1988 гг. работал фотокружок под руководством С. Д. Трещалиной. В 2010 году в здании ДК открыта модельная библиотека. В 2011 году проводился косметический ремонт здания. В 2013 году была подготовлена проектно-сметная документация по ремонту и замене крыши. В октябре 2016 г. началась работа по ремонту и замене крыши.

В своей социально-культурной деятельности Дом культуры использует дифференцированный подход в работе с различными возрастными группами населения.

В настоящее время при Костинском доме культуры постоянно действуют коллективы самодеятельного творчества для взрослых, для молодежи и для детей, проводятся молодежные и детские дискотеки.

Для организации досуга населения используются различные формы проведения мероприятий.

Для детей – игровые программы, беседы, детские дискотеки, устные журналы, викторины, спортивные соревнования.

Для молодежи – беседы, круглые столы, тематические вечера, устные журналы, дискотеки.

Для людей среднего, старшего возраста, для пожилых людей – посиделки, чаепития, «огоньки», концерты.

Жители села с удовольствием ходят на мероприятия, проводимые в ДК. Постоянные зрители отмечают высокое мастерство исполнителей, как взрослых, так и юных участников концертов. Об этом говорит количество посетителей на мероприятиях.

Многие работники творческих профессий отмечены почетными грамотами, благодарственными письмами.