Дворец культуры Тайгинсокго городского округа – одно из старейших культурных учреждений Кузбасса. Его здание, построенное руками добровольцев в ноябре 1927 года, открылось вновь в 2012 году после капитального ремонта и сегодня радует современным дизайном, комфортом, техническим оснащением. Для посетителей открыт первый и единственный в городе 3D-кинотеатр со звуковой системой окружного звука DolbyDigital.

Развивая лучшие традиции прошлого, современный Дворец культуры успешно осваивает новые, оригинальные направления и формы деятельности, способные ярко разнообразить досуг и позволяющие каждому реализовать себя в творчестве!

Всего в учреждении создано и работает 56 клубных формирований, которые объединяют 908 участников. Коллективы Дворца культуры являются дипломантами многочисленных международных, всероссийских и областных конкурсов и фестивалей.

Два коллектива Дворца культуры имеют звание «Народный» (самодеятельный коллектив «Хор русской песни» и ансамбль «Играй, гармонь!»), один коллектив имеет звание «Образцовый» (студия «Любавушка»), своим творчеством они прославляют не только родной город, но и весь Кузбасс.

Фото и видео