Ставропольский край, г. Ставрополь, пр-кт...
Дома культуры и клубы

Ставропольский городской дом культуры

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Ставропольский городской дом культуры» занимает лидирующие позиции в сфере культуры региона, что позволило в 2013 году внести МБУК «СГДК» в национальный реестр «Ведущие учреждения культуры России».

СГДК сегодня – это 30 клубных формирований различной направленности, в которых занимается свыше 500 человек всех возрастов.

Это коллективы, носящие звание «Народный самодеятельный коллектив»: хор ветеранов войны и труда «Факел», хоровые коллективы «Огонек» и «Ставропольское раздолье» , ансамбли «Искорка», «Русские узоры», «Золотой голос», театральная студия «Кредо», фольклорный ансамбль «Лада», вокальная студия «Лига», вокально-инструментальная группа «Разлюли Malina».

Это творческие, целеустремлённые, настойчивые, самобытные, известные в нашем городе люди, в числе которых: отличники народного просвещения, композиторы В. В. Кипор, В. В. Месьянкин; заслуженные артисты России С. Г. Колганова, Н. Ю. Самойленко; заслуженные работники культуры, композиторы А. С. Маслова и В. С. Кушнарёв; отличник народного просвещения В. В. Реутова.

Это яркая плеяда молодых сотрудников, которые достойно продолжают традиции, заложенные предыдущими поколениями.

Это широкий диапазон направлений, охватывающий различные сферы современной культурно-творческой жизни: народное творчество и фольклор, хореографическое, театральное, вокальное искусство, декоративно-прикладное творчество, искусство иллюзионизма, развивающие занятия для малышей, спортивно-туристическое направление.

Это гордость учреждения – коллективы-призёры и победители российских и международных конкурсов по спортивным бальным танцам – студия спортивных бальных танцев, руководитель – Ю. М. Гуленов, лауреаты и дипломаты фестивалей по вокальному искусству ансамбли «Лига», руководитель – Т. И. Лепетюха, и «Золотой голос», руководитель – А. И. Долгополова, лауреаты и дипломанты конкурсов театрального мастерства студия «Кредо», руководитель С. Г. – Колганова, призёры и победители городских соревнований по спортивному ориентированию и туризму клуб «Эверест».

Ставропольский городской дом культуры – это атмосфера внимания и чуткости, это – талантливые участники творческих коллективов и опытные, внимательные руководители, это – традиции и инновации, это – общение и радость творчества!