г. Архангельск, пр-кт. Никольский, д. 29
Дома культуры и клубы

Культурный центр «Соломбала-Арт»

Культурный центр «Соломбала-Арт» – это динамично развивающиеся учреждение культуры, с более чем 20 клубными формированиями, кружками и творческими коллективами, где занимается около 800 человек в возрасте от 3 до 80 лет. Эстрадный и фольклорный вокал, хореография, народные промыслы, рукоделие – вот лишь несколько направлений, которые получили успешное развитие в стенах Центра.

В 2005 году жители Архангельска решили выбрать своим сказочным символом Снеговика, а территорию города обозначить как его родину. В 2013 году сказочный бренд прошел официальную регистрацию в качестве товарного знака «Архангельск – родина Снеговика». С 2006 года на базе КЦ «Соломбала-Арт» функционирует развлекательно-познавательный центр семейного отдыха «Волшебный дом Снеговика», цель которого – способствовать развитию самостоятельности и инициативности ребенка.

Здесь каждый маленький посетитель – действующее лицо: он сам творит, исследует, изобретает. В Волшебной мастерской Архангельский Снеговик проводит творческие занятия по изготовлению подарков из природных и других необычных материалов, мастер-классы по росписи северных козуль, созданию картин из песка. В Научной лаборатории дети постигают законы окружающего мира. Снеговик в игровой форме проводит химические и физические эксперименты, предоставляя возможность каждому прикоснуться к миру науки.

Двери культурного центра «Соломбала-Арт» всегда открыты для талантливых и творческих людей, новых идей, а также для всех, кто любит весело и интересно проводить время.