ул. Заречная, д. 44
Дома культуры и клубы

Ашшинская сценическая площадка

Ашшинская сценическая площадка – структурное подразделение МБУ «Павловский центр досуга». Открылась 26 декабря 2005 года в здании начальной школы, 1982 года постройки из старого сруба, где с 2003 года функционировала библиотека. На данный момент в Ашшинской сценической площадке работают: культорганизатор – Самкова Маргарита Владимировна, библиотекарь – Воронова Надежда Васильевна и тех. персонал – Антонова Глюра Мендияровна.

За 10 лет работы Ашшинской сценической площадки сложились свои традиции по проведению праздников. Очень интересно и многолюдно проходят новогодние представления для детей и взрослых, народные гулянья «Прощай, Масленица» и «Троицкие гулянья», на которых водят хороводы, поют народные песни , играют в народные игры. С успехом проходят концертные и развлекательные программы ко Дню пожилого человека и Дню матери. Все праздники готовятся с участниками кружковой деятельности, у нас они и поют, и танцуют, и играют роли, рисуют и, вообщем, мастера на все руки.

В Ашшинской сценической площадке функционируют четыре кружка: для детей и молодёжи – театрализации «Ассорти», прикладного творчества «Мастерилка», «Спортивный», и для взрослых – вокальный ансамбль «Ашшиночка».