ул. Ленина, д. 123
Дома культуры и клубы

Дворец культуры «Октябрь»

Дворец культуры «Октябрь» одно из старейших учреждений культуры города Осинники построен в 1935 году

В планах клубного строительства с 1927 по 1933 год в районах горной промышленности Сибири заложена постройка клуба на Осиновском руднике. По воспоминаниям старожилов, подтверждённым справкой, выданной Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Осинниковского городского округа, газетными публикациями, в 1935 году открылся клуб им. Сталина (в 1959 году – переименован в клуб «Октябрь»).

Именно клуб имени Сталина (ныне ДК «Октябрь») был центром культурной жизни в городе Осинники. В клубе всегда царила атмосфера доброжелательности и творчества, чистых, искренних отношений между людьми. Вместе с клубом взрослели, учились творчеству многие поколения Осинниковцев. За эти годы в коллективе менялось многое, но оставались верность идеалам добра, вера в искусство и любовь к Родине.

На данный момент существуют несколько клубных формирований:

– шорский ансамбль «Тагтагал» (руководитель – Бабарыкин Александр Викторович);

– хор ветеранов;

– хореографический коллектив;

– клуб авторской песни «Бард-Ка» (руководитель – Бабарыкин Александр Викторович).

За 80 лет на сцене ДК «Октябрь» прошло множество концертов, фестивалей и конкурсов, спектаклей, оперетт, областных фестивалей – хореографического, театрального, фольклорного направления, областные: конкурсы самодеятельной авторской песни, КВН и «Учитель года», «Фабрика звезд», показы мод и многое другое.