ул. Татарстан, д. 7
Дома культуры и клубы

Кшкловский сельский дом культуры

Первый дом культуры в деревне Кшклово открылся в 30-м году прошлого века. В тот момент деревня входила в состав района Кызыл юл, и называлась Кшкловским уездом. Несмотря на то, что здание клуба было построено из дерева, для своего времени оно было одним из лучших культурных центров в данной местности. В 1949 году директором клуба назначили Сафиуллина Нургалия Давлетовича, который отличился своей скрупулезностью, преданностью к работе.

С продвижением жизни продвигается уровень просвещенности, образованности и духовной потребности человека. Поэтому главной задачей сельчан стала возведение нового дома культуры. И благодаря старанию, упорности Нургали Давлетовича (заслуженный работник культуры РСФСР) в 1985 году в самом центре деревни был построен двухэтажный, большой, каменный, комфортабельный, рассчитанный на 200 зрителей новый дом культуры.

В 2008 году в доме культуры был сделан капитальный ремонт. И сейчас ДК можно назвать и социальным центром деревни, так как в одной здании объединились сельское поселение, библиотека, медпункт, отдел участковой полиции, спортзал и дом культуры. В здании есть газовое отопление. До дома культуры проведена асфальтированная дорога.