Показать
Камчатский край, г. Вилючинск, Центральный мкр., д...
Дома культуры и клубы

Дом культуры г. Вилючинска

Телефон:
Показать

Дом культуры основан в 1981 г. Первый директор ДК «Меридиан» − Александра Фёдоровна Ковальчук. С 21 августа 1992 года и по настоящее время директор – заслуженный работник культуры РФ Александр Юрьевич Ковалёв.

В 2002 году Муниципальное учреждение «Дворец культуры «Меридиан» переименовано в Муниципальное учреждение культуры «Центр культуры и досуга» (МУК ЦКД) города Вилючинска Камчатской области в связи с присоединением Дома офицеров флота, находящегося в жилом районе Рыбачий. В 2012 года МУК ЦКД города Вилючинска переименовано Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Дом культуры».

В учреждении созданы и плодотворно работают 44 клубных формирования.Это коллективы самодеятельного народного творчества: пять хоровых, три фольклорных, шесть хореографических, три театральных коллектива и студия изобразительного искусства и 26 клубных формирований по интересам различной направленности: декоративно-прикладное творчество, патриотическое воспитание, познавательные, клубы любителей театрального искусства, лаборатория военно-технического судомоделирования, клубы по работе с личным составом войсковых частей гарнизона и другие клубы по интересам.

За высокое исполнительское мастерство, отмеченное наградами конкурсов и фестивалей, высокохудожественный уровень репертуара и вклад в просветительскую и общественную деятельность 18 творческих коллективов получили высокое звание «Народный».

Смотрите также