пер. Союзный, д. 44
Дома культуры и клубы

Романовский районный дом культуры

Вот уже более 40 лет двери Романовского районного дома культуры открыты для взрослых и детей желающих окунуться в мир творчества. Романовский дом культуры является культурным центром не только станицы но и Волгодонского района в целом. Здесь работает более 30 клубных формирований, из которых два коллектива имеют звание «Народный»:

– народный хор казачьей песни им. А. А. Забазновой, руководитель «Заслуженный деятель Всероссийского музыкального искусства» Димитрова Ирина Васильевна;
– народный ансамбль народной песни «Сторонушка», руководитель Анна Александровна Медведева.

И один коллектив имеет статус «Муниципальный» – Муниципальный ансамбль казачьей песни «Станица» – художественный руководитель заслуженный работник культуры РФ Дрыжаков Григорий Анатольевич.

Творческие коллективы и солисты Романовского РДК неоднократно становились лауреатами международных, всероссийских и межрегиональных конкурсов и фестивалей. Специалистами учреждения разрабатываются и проводятся немало интересных культурно-досуговых мероприятий как традиционных программ, так и мероприятий с новыми идеями, темами мероприятий, названиями – все, что привлекает посетителей, создает новый, современный имидж учреждениям культуры.